Tous unis pour la bonne chère

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La pintade au chou vert (recette de M Ducassou, el cap e tot 64 Morlanne)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : Recette pour 6 personnes
Ingrédients :

1 chou vert, 100 gr de raisins de Myrte (raisins sec blonds), 100gr de miel, 20 gr de gingembre frais, 10 gr de cannelle, 10 gr de baies de coriandre moulues.
PM : une garniture aromatique.

Préparation :

Désossez la pintade en deux puis ôtez les abats. Effeuillez le choux et cuire à l'anglaise les feuilles intermédiaires (ni trop vertes, ni trop blanches).
Réalisez un fond de cuisine (bouillon) avec la carcasse de la pintade grillée au four, la garniture aromatique et un peu d'eau, filtrez le tout après une heure de cuisson.
Dans une casserole de bonne taille, faites fondre une noix de beurre et ajoutez le miel, les raisins, le gingembre râpé, la cannelle et la coriandre.
Ajoutez le coeur du chou émincé sans le pédoncule et faire mijoter le tout 30 minutes à feu très doux à couvert. Assaisonnez.
Etalez deux feuilles de papier aluminium légèrement plus grandes que la longueur de vos demi-pintades désossées. Beurrez l'intérieur. Etalez les feuilles de choux blanchies et égouttées puis la demi pintade coté peau et assaisonnée et ensuite la compotée de chou. Roulez le tout comme un boudin, ficelez et rôtir à four chaud (Thermostat 6) durant 20 minutes. Laissez reposer 10 bonnes minutes. Réduisez enfin votre fond de sauce. Servir en tranche arrosé de sauce.

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  • Pintade fermière de Noel 6 personnes (livraison le 20 ou 21/12)
    20,00 € TTC
    11,11 € / Kg
    Indisponible

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