Tous unis pour la bonne chère

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Repas de Pâques

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
Pour l'entrée :
2 rillettes de canard de 120g
5 betteraves crues
1 pistolet nature
6 tranches de pain de campagne

Pour le plat:
Soit 6 côtes d'agneaux soit une épaule (le gigot c'est pour au moins 10 personnes!)
500 g d'épinards
150 g de crème fraiche
du piment d'Espelette

Pour le plateau de fromage et l'omelette norvégienne : il n'y a rien à préparer...

Préparation :

Pour l'entrée : frottez ou épluchez les betteraves, rappez-les sans les faire cuire, coupez le pistolet nature en petits dés (vous pouvez le mettre sur la betterave ou mélangé dedans). Assaisonnez à votre convenance et servir avec 1 tranche de pain de campagne grillée sur laquelle vous aurez étalé les rillettes.

Pour le plat principal : Lavez les épinards (si ils sont sales). Mettes 2 cuillères d'huile d'olive au fond d'un grand faitout, mettez les épinards à feu moyen et couvrez. Remuez souvent et attendez que les épinards soient réduits. Vous pouvez rajouter des blettes, des oignons. Assaisonnez avec du piment d'Espelette. Rajoutez la crème fraiche et au bout de quelques minutes c'est prêt.
Pour l'agneau, faites cuire les côtes à la poêle (pendant au moins 15 à 20 mn), ou l'épaule au four (un peu d'eau, sel et poivre et piquez de l'ail dedans si vous aimez ca). Il faut une bonne heure.

Bon appétit!!

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